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terça-feira, janeiro 30, 2018

Pão de aveia feito com massa mole - Não precisa sovar! Vem aprender!

[Atualizado em 30/01/18]

Gente hoje eu trago com muito orgulho a receita do meu primeiro pão! Sempre tive receio de fazer massa de pão, pois sempre que procurava por receitas, mesmo que as mais simples, a maioria delas precisava sovar, e pra quem tá começando isso é um terror, pois você pode perder o ponto da massa, ela ficar ressecada, muito dura, enfim... Mas depois de muita pesquisa achei uma receita bem simples e muuuuuuuuito saborosa, que até você que não tem nenhuma habilidade na cozinha vai impressionar todo mundo! Confere aí: 


A receita é bem simples e o preparo mais ainda. Então pega aí papel e caneta e anota bem direitinho porque você vai fazer esse pão ainda hoje!

Ingredientes:
350 ml de leite (pode ser desnatado, integral, OU água para quem é intolerante à lactose
1 col de sopa de margarina
1 col de sopa de azeite de oliva
2 ovos
3 xíc de farinha de trigo sem fermento (para deixar ainda mais rico em fibras use farinha integral)
2 col de sopa de açúcar
1 col de sobremesa de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 xíc de aveia em frocos (opcional)

Preparo:
Aqueça (sem ferver) o leite (ou a água) junto com a margarina e o azeite no fogão ou microondas até derreter completamente a margarina e reserve. Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento e a aveia) e misture tudo. Em seguida faça uma covinha no centro e coloque os 2 ovos já batidos e aos poucos vá incorporando o leite com a margarina na massa até ficar com aparência de massa de bolo. 

OBS: Você vai pensar que não tá dando certo, mas não se preocupe, seu pão vai sair! Não precisa de batedeira, pois a massa não fica pesada. 

Depois de misturar tudo, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos num lugar quentinho, pode ser no forno (apagado) ou no microondas coberta com um pano ou numa tigela com tampa para que ela cresça. 

Quando passar os 30 minutos de descanso da massa, unte uma forma ou refratário com margarina e farinha de trigo. Outra opção é untar com azeite e farinha de milho (a boa e velha massa de cuscuz) fica ótimo! Essa quantidade de ingredientes rendeu duas formas de bolo inglês/pão de forma com massa até a metade, se você quiser pode fazer em uma só, mas bem grande. 

OBS²: Lembre que essa massa é mole, então não vai dar pra modelar, é necessário colocar em formas.

Coloque a massa em formo pré-aquecido por uns 35 minutos, mas isso vai depender do seu forno, ou você pode fazer o teste do palito e ver se a massa já está cozida, ou ainda quando estiver douradinho a seu gosto. Mas lembre que você só deverá abrir o forno depois de pelo menos 30 minutos, ou corre o risco do seu pão murchar, ok?!


Essa é a aparência do pão, lembra muito massa de bolo, mas bem aerado. DICA: Não use papel manteiga como eu fiz em uma das formas, achei que seria mais fácil pra desenformar, mas não foi, a forma apenas untada e enfarinhada solta o pão com mais facilidade.


Depois de 35/40 minutos o pão fica com essa aparência! Gente vocês não tem noção o quanto fica gostoso, bem macio, úmido por dentro e sequinho por fora. E por mais que a massa lembre um pouco massa de bolo, ela não tem gosto nem textura de bolo, tem gosto e consistência de pão mesmo!


Esse pão é perfeito para substituir o pão de forma industrializado que a gente compra no mercado. Sem contar que você pode se gabar e surpreender a visita ao dizer que faz seu próprio pão! Imagina aí a moral?! Hehehehehe

Se você gosta de guardar o pão na geladeira - coisa que eu não faço e nem aconselho, pois resseca o pão mais rápido, mas isso vai de cada um - quando você for comer, pra ele voltar a ficar fresquinho, basta colocar 15 segundos no microondas e pronto!

Agora confere aí um mini-tutorial de como eu preparo meu pão! Dá play que é vídeo!




Espero que vocês gostem e tentem fazer em casa!

Beijos :**

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terça-feira, janeiro 30, 2018 / by / 22 Comentários

22 comentários:

  1. Bom dia! Li a receita, confiei nas informações e fiz ...maravilhosa, parabéns!!
    Me interessei pelo fato de não precisar sovar a massa, pois não tenho lugar, atualmente...mas venho de uma família que ama fazer pães..parabéns...Deus a abençoe..

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    1. Que bom que gostou, fico feliz em saber!
      Espero que a receita faça parte do seu dia-a-dia!!

      Beijos :**

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  2. Olá pode subtituir o trigo pela farinha de arroz? Tenho restrições

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  3. Olá pode substituir o trigo pela farinha de arroz? Tenho restrições

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    Respostas
    1. Oi Elitania,

      Já usei a farinha de aveia, mas a de arroz nunca testei, mas acredito que dê certo sim, talvez você precise aumentar a quantidade para dar o ponto. Vale tentar :)

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  4. Fiz com aveia ,mel e canela fk otimo

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  5. amei a receita! facílimo de fazer e ficou maravilhoso! amo pão de aveia caseiro!

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  6. E com farinha de amendoas..você já fez?

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  7. Respostas
    1. Olá Katy,

      Você pode tentar usar só a farinha de aveia. Nunca fiz o teste. Se fizer e der certo, me fala :)

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  8. Olá, posso usar somente farinha de aveia, e não colocar aveia em flocos?

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    1. Pode sim, Simone! Vai mudar um pouco a textura da massa, mas da super certo!

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  9. Que pão maravilhoso brigada querida por postar essa receita gostosa amei 😘

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    1. Que bom que gostou! Essa massa fica realmente muito gostosa :)

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