Bolo Paçoca já é um clássico de festas juninas, mas com aquela massa amanteigada e fofinha, é o tipo de receita que vai bem em qualquer época do ano, principalmente quando você quer algo gostoso e que dá aquele quentinho no coração e no estômago (hehehehehe)
Depois de muito pesquisar e fazer algumas adaptações, cheguei nessa receita e ficou muito boa! Vem conferir o que você vai precisar para fazer aí na sua casa.
Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 1/2 xic de açúcar (se usar demerara ou mascavo, a massa fica mais escurinha)
2 1/2 xic de farinha de trigo sem fermento
3 col bem cheias de margarina ou manteiga se preferir
150ml de leite
3 paçoquinhas de amendoim
1 col de fermento para bolo
Ingredientes para cobertura:
3 paçoquinhas de amendoim
1cx de leite condensado
1cx de creme de leite
MASSA:
Na tijela da batedeira (ou na que você tiver em casa) coloque os ovos (um a um pra conferir se não estão estragados), o açúcar e a margarina/manteiga. Bata bem até misturar todos os ingredientes.
Aos poucos vá colocando a farinha de trigo sem fermento e alternando com o leite. Depois de incorporar tudo, pegue as 3 paçoquinhas de amendoim, esfarele e coloque na massa. Misture um pouco e coloque o fermento por último. Volte a mexer levemente até o fermento se misturar na nossa massa.
Coloque na forma já untada e leve ao forno por 30/40 minutos (vai depender do seu forno) a 180°. Depois de pronto, deixe esfriar para desenformar.
COBERTURA:
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, 2 paçoquinhas esfareladas e misture até tudo ficar incorporado. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
Com o bolo já desenformado, vá cobrindo o bolo todo e para dar um charminho especial, a paçoquinha que sobrou, esfarele e jogue por cima da cobertura. Agora é só se deliciar com esse primor de bolo!
Olha só como ficou o meu:
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