Post Top Ad

sexta-feira, julho 11, 2025

Bolo de Paçoca: Receita completa, fácil e uma delícia


Bolo Paçoca já é um clássico de festas juninas, mas com aquela massa amanteigada e fofinha, é o tipo de receita que vai bem em qualquer época do ano, principalmente quando você quer algo gostoso e que dá aquele quentinho no coração e no estômago (hehehehehe)


Depois de muito pesquisar e fazer algumas adaptações, cheguei nessa receita e ficou muito boa! Vem conferir o que você vai precisar para fazer aí na sua casa.


Ingredientes para a massa:

3 ovos

1 1/2 xic de açúcar (se usar demerara ou mascavo, a massa fica mais escurinha)

2 1/2 xic de farinha de trigo sem fermento 

3 col bem cheias de margarina ou manteiga se preferir

150ml de leite

3 paçoquinhas de amendoim 

1 col de fermento para bolo


Ingredientes para cobertura: 

3 paçoquinhas de amendoim

1cx de leite condensado 

1cx de creme de leite 


MASSA

Na tijela da batedeira (ou na que você tiver em casa) coloque os ovos (um a um pra conferir se não estão estragados), o açúcar e a margarina/manteiga.  Bata bem até misturar todos os ingredientes. 


Aos poucos vá colocando a farinha de trigo sem fermento e alternando com o leite. Depois de incorporar tudo, pegue as 3 paçoquinhas de amendoim, esfarele e coloque na massa. Misture um pouco e coloque o fermento por último. Volte a mexer levemente até o fermento se misturar na nossa massa. 


Coloque na forma já untada e leve ao forno por 30/40 minutos (vai depender do seu forno) a 180°. Depois de pronto, deixe esfriar para desenformar. 


COBERTURA

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, 2 paçoquinhas esfareladas e misture até tudo ficar incorporado. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. 


Com o bolo já desenformado, vá cobrindo o bolo todo e para dar um charminho especial, a paçoquinha que sobrou, esfarele e jogue por cima da cobertura. Agora é só se deliciar com esse primor de bolo! 


Olha só como ficou o meu: 


Bolo+paçoca+receita+facil

Se você chegou até aqui, aproveita para compartilhar essa receita com quem vai fazer essa delícia de bolo pra você!!
Faz aí e me conta o que achou! 

Vamos nos conectar: 

No Instagram:                                                        https://www.instagram.com/cibellegrangeiro 



 

sexta-feira, julho 11, 2025 / by / 0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Sua opinião é muito importante! Se chegou até aqui, deixe aquele comentário maroto!
♥ Mas lembre, nada de ofensas, vamos manter a classe, ok?!
♥ Se você tem alguma dúvida ou sugestão, fale comigo AQUI